Pietro Riccobono, enologo, lavora a Tre Rose dal 2013. La tenuta è situata a Valiano. 220 ettari, di cui circa 100 vitati, per il 95% vitati a Sangiovese. Il progetto viticolo della famiglia Angelini, portato avanti con approccio molto improntato sulla sostenibilità, si estende su 5 colli: Poggetto, Belvedere, colle dei Palazzi, colle Lodola e colle Santa Caterina, dislocati su 3 km in linea d’aria con suoli a prevalenza sabbiosi o argillosi. “Abbiamo una larga scelta e selezione all’interno delle nostre vigne: più di 35 selezioni di Sangiovese diverse.” Il Vino Nobile di Montepulciano Vigna Santa Caterina è un Sangiovese in purezza, da macerazioni soffici e lunghe, affinamenti in botte grande in funzione dell’annata, variabili dai 18 a 20 mesi e 6 mesi di bottiglia. Un vino di carattere, elegante e tipico del luogo. L’altro Vino Nobile di Montepulciano, il Simposio, è prodotto dalle migliori selezioni degli altri 4 colli.