L’azienda Podere della Bruciata è condotta dalla terza generazione di vignaioli guidati dal titolare Andrea Rossi, dalla moglie Elisa e dal padre Ermanno, che hanno impostato il proprio lavoro sulla sintonia con l’ambiente e sul rispetto di una vitivinicoltura autentica.
La biodinamica è alla base della filosofia produttiva: le pratiche in vigna e in cantina sono scrupolose e tradizionali, volte a garantire un buon equilibrio del terreno utilizzando solo sostanze organiche.
La superficie vitata è divisa in due vigneti: uno a Chiusi con Sangiovese, Colorino, Canaiolo e Pugnitello e l’altro a Sant’Albino, dove si trova la vigna più alta di Montepulciano (circa 600 metri s.l.m.) con Prugnolo Gentile e Petit Verdot.
“Un’azienda artigianale, territoriale, rispettosa della natura e del consumatore”
Cesiro Vino Nobile di Montepulciano DOCG è ottenuto da Sangiovese in purezza, vinificato in botte di cemento, con lunga macerazione e invecchia in botti di legno misto francese e di Slavonia non tostate da 20 ettolitri.