“Storicamente, come famiglia, non avevamo una fattoria nella zona del Nobile di Montepulciano, ma agli inizi degli anni ’90 abbiamo deciso di investire in questa zona perché è estremamente rappresentativa della Toscana e perché il Sangiovese della zona Nobile è di grande carattere. Una sfida che siamo stati felici di cogliere.” Così Albiera Antinori racconta come nasce La Fattoria La Braccesca, che ha due anime: una nella zona di Cortona, dove viene prodotto il Cortona DOC, e una nella zona di Montepulciano – 103 ettari di vigna nei cru di Cervognano, Gracciano e Santa Pia, dove la Famiglia Antinori produce il Santa Pia Vino Nobile di Montepulciano Riserva, il Vino Nobile di Montepulciano DOCG, e il Sabazio Rosso di Montepulciano. “Cerchiamo sempre di esaltare le caratteristiche del microclima dei vigneti. L’eleganza è la caratteristica che contraddistingue il nostro vino, e grazie a pratiche collaudate nei vigneti e in cantina – come seminellature precoci, più follature, e uno spostamento per gli affinamenti dalla barrique verso il tonneaux – otteniamo un vino intenso, elegante e saporito.”