Ospiti? Grazie a questa ricetta farete un figurone! La faraona si presta a sposarsi con altri sapori più forti, come quello della salsiccia o del lardo, o con i sapori dolci di alcuni frutti, come quello – perché no? – delle tipiche susine di Montepulciano chiamate “cosce di monaca”.
Se poi la aromatizzate e la innaffiate con un buon Vino Nobile di Montepulciano, il tripudio di sapori è assicurato. Il suo destino? Non essere mai dimenticata dai commensali.
Ricetta di Vittoria Monami, vincitrice anno 2003 del concorso “A tavola con il Nobile”.
Buon appetito!
Ingredienti x 6 persone:
- 1 faraona piccola kg 1,2
- circa
- 4 etti di salsiccia fresca
- 3 fette di Lardo Toscano
- 10 Cosce di Monaca (susine di Montepulciano)
- olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe e aromi naturali q.b.
Come si prepara:
Per prima cosa disossate la faraona, poi farcitela con la salsiccia, il lardo e le “cosce di monaca”. Aggiungete sale, pepe e aromi naturali quanto basta, poi cucite bene le parti aperte e legate la faraona. Condite con olio extra vergine di oliva e adagiatela in una teglia. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 1 ora e mezzo.
Quando è pronta, servitela a fette, così potete mostrare il gustoso ripieno!