Fanetti

IN DATA

8T2A7120

La famiglia Fanetti ha contribuito fattivamente allo sviluppo del Nobile, Adamo Fanetti infatti, fu il primo ad utilizzare la dicitura “vino Nobile” nell’etichetta del suo vino già nel 1921. L’azienda oggi è guidata da Elisabetta Fanetti, si estende per 110 ettari e può contare su circa 20 ettari di vigneto nei quali si alleva quasi esclusivamente la varietà autoctona Prugnolo gentile.

Gli impianti hanno una densità di circa 3000 ceppi per ettaro, insistono su terreni sabbioso-argillosi di origine pliocenica  e godono di un’ideale esposizione a 340 metri s.l.m.

“Il legame tra il Vino Nobile di Montepulciano e la nostra famiglia è un legame storico, viscerale direi”

Vino Nobile di Montepulciano Docg è un cru aziendale che rinnova la tradizione del Nobile, ottenuto da grappoli selezionati nel vigneto San Giuseppe, uno dei più vocati della proprietà Fanetti.

Scopri di più

ALTRI
articoli