Una finestra su Pienza e una su Montefollonico. Dionora è una realtà incantata di Montepulciano, che ricorda quasi l’aspetto ospitale di un resort di lusso, grazie ai giardini curatissimi, alla piscina, e alle case restaurate con camere e appartamenti ideali per un soggiorno all’insegna del relax. Di recente pero’ Dionora ha deciso di tornare ad investire su un progetto vitivinicolo, con l’inizio dell’attività di vinificazione avvenuto nell’autunno del 2019. Si tratta della riscoperta di un aspetto produttivo, considerando che la tenuta è nata nei primi del ‘900 proprio come un’azienda agragria che produceva principalmente olio, vino e seminativi vari. La proprietaria di Dionora Maria Teresa Cesarini ha deciso quindi di rilanciare la produzione dei 12 ettari di oliveto e dei quasi 15 ettari di vigneto, dedicati al Prugnolo Gentile e al Canaiolo, che danno vita alle bottiglie di Rosso e di Nobile di Montepulciano dell’azienda.
“Ospitalità e vino di Montepulciano si incontrano in questa gemma fra le colline”
Dionora Vino Nobile di Montepulciano Docg ottenuto dal vigneto nella sottozona di poggiano – 500 metri di altitudine e una densità di circa 6000 ceppi/ettaro – dai vitigni Prugnolo Gentile (Sangiovese) e Canaiolo.