La storia di Dei comincia nel 1964 quando Alibrando Dei sceglie di comprare dei terreni nella zona di Bossona e di impiantare il primo vigneto i cui frutti, dopo poco, erano già capaci di dimostrare una produzione con potenzialità enormi per i vini rossi. Negli anni successivi vengono acquistate la villa padronale e le relative proprietà di Martiena e anno dopo anno si arriva nel 1985 a una vendemmia fondamentale in cui la famiglia Dei esordisce con la prima etichetta di Vino Nobile di Montepulciano.
Dagli anni ’90 è Caterina Dei a guidare l’azienda di famiglia, nel rispetto del territorio e di una tradizione agricola di eccellenza con cinque unità produttive vitate in cui si allevano Sangiovese e Canaiolo Nero oltre a Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon e Malvasia.
“Un’azienda con forti radici storiche proiettata in una visione innovativa”
Dei Vino Nobile di Montepulciano Docg è ottenuto dalla selezione di uve Sangiovese alla base, con saldi di altre varietà complementari a bacca rossa, dalle vigne Martiena, La Ciarliana e La Piaggia.