Ecco una ricetta tradizionale, che propone l’abbinata della carne con le mele. Un classico per le occasioni speciali, che mette d’accordo anche i palati più esigenti per la sua semplicità ed eleganza. Di facile preparazione, avrà bisogno solo di un tocco del vostro amore per essere davvero impeccabile. Come quello che certamente ci hanno messo Le Massaie di Tolosa della Contrada di Tolosa mentre la preparavano, al contest “A Tavola col Nobile” nel 2011.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- Trancio di coscio di cinta senese di circa 800 gr.
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 4 mele verdi
- Rosmarino, salvia, aglio
- Sale e pepe
- 1 bicchiere di Vino Nobile di Montepulciano
Come si prepara:
Preparate la carne con sale, pepe e aromi alcune ore prima.
Sbucciate due mele e dividetele a metà.
Trasferite il coscio in una teglia da forno con gli aromi, le mele e l’olio.
Infornate per circa tre ore a calore medio basso. Girate più volte. A metà cottura bagnate con il vino.
A cottura ultimata, sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Sbucciate e affettate a fette sottili le mele rimaste, setacciate il fondo di cottura, aggiungete le mele crude e tenete in caldo.
Tagliate la carne a fettine sottili, irroratela con il fondo di cottura insieme alle mele crude e servite.