A TAVOLA CON IL NOBILE Contrada di San Donato – Baccapici (ingredienti per 6 persone)

IN DATA

8T2A7120

Per i pici:

1 kg di farina
350 ml di acqua
1 pizzico di sale (circa 10 g)
1 uovo

 

Procedimento:

Mettere la farina a montagna, aggiungere tutti gli ingredienti e impastare ricavando una panetto che a sua volta dovrà essere spianato con un mattarello ad uno spessore di circa 1 centimetro, tagliare a listarelle e iniziare ad appiciare con le mani, ossia dare una forma rotonda e lunga come fossero degli spaghettoni.

 

Ingredienti per il sugo:

aglio, cipolla, prezzemolo, olive nere, uvetta sultanina, pinoli, pomodoro, peperoncino, sale, pepe, baccalà circa ½ kg, pomodori ciliegini per decorazione.

 

Procedimento:

Mettere a rosolare aglio e cipolla poi aggiungere il pomodoro, far cuocere circa mezz’ora, aggiungere le olive nere tagliate a metà, un po’ di uvetta e infine il baccalà precedentemente dissalato in acqua per circa 3 ore, far cuocere per non più di 20 minuti.
Ultimata la cottura, far saltare in una padella rovente i pomodorini ciliegini, l’uvetta e i pinoli e farli dorare.
Cuocere i pici in acqua salata, scolarli e saltarli in padella con il sugo di baccalà, impiattare e decorare con l’uvetta, i pinoli e i pomodorini, spolverare infine con il prezzemolo.

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