Ingredienti per i pici:
– 1 kg di farina
– acqua q.b.
Ingredienti per la crema di pecorino:
– 400/500 g di pecorino erborinato
– Brodo vegetale
Decorazioni:
– 4/5 pere piccole San Pietro
– 50/60 g di Pecorino Gran Riserva
Preparazione:
Per i pici , iniziare con il disporre a fontana la farina e aggiungere l’acqua finché l’impasto diventa morbido e lasciare riposare.
Nel frattempo preparare brodo vegetale per la crema di pecorino ed iniziare con le decorazioni.
Tagliare le pere a dadini e caramellare in padella
A parte, grattugiare il pecorino Gran Riserva e grigliare per formare dei ventagli decorativi.
Cuocere i pici in acqua bollente, a parte in padella tagliare a dadini il pecorino erborinato, aggiungere il brodo vegetale fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scolare i pici e saltare in padella nella crema di pecorino. Assemblare il piatto.
Sulla base i pici sopra la dadolata di pere caramellate e decorare con i ventagli di Gran Riserva.