A TAVOLA CON IL NOBILE Contrada di Collazzi – Pici dell’aia

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Ingredienti per i pici:

1 kg di mix di farine di grano tenero tipo 0 e tipo 2, semola di grano duro, 500 ml di acqua, un cucchiaio di olio EVO, un pizzico di sale.

Mescolare tutti gli ingredienti fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo. Su di una spianatoia formare con il mattarello una sfoglia di circa 2 centimetri. Lasciare riposare almeno mezz’ora, formare delle striscioline e “appiciare”

Ingredienti per il ragù:

Un “ocio”, carne macinata di vitello, carne macinata di maiale, aglio, cipolla, sedano, prezzemolo, rosmarino, carote, vino rosso, concentrato di pomodoro, pomodori pelati, sale, pepe, olio EVO.

 

Procedimento:

Spellare e disossare l’ocio. Tritare la polpa e conservare le ossa.
Tritare finemente tutte le verdure e far soffriggere nell’olio EVO, aggiungere poco alla volta la carne macinata e poi l’ocio con le sue ossa.
Far rosolare e sfumare con il vino rosso, aggiungere il concentrato di pomodoro ed i pomodori pelati e far bollire per almeno 4 ore.

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