Montemercurio

IN DATA

8T2A7120

L’azienda Montemercurio nasce nei primi anni ‘60 quando Damo Anselmi pianta il primo tralcio di vite. Dopo la sua scomparsa, gli eredi di Damo hanno valorizzato e incrementato i 3 ettari di vigneti per dar vita ad un progetto più ampio e ambizioso. 

 

Agli inizi degli anni 2000 vengono impiantati altri 7 ettari di vigneti autoctoni legati alla produzione del Vino Nobile, come Sangiovese e Canaiolo, ma anche una piccola parte di Merlot. La superficie vitata insiste su un terreno a base argillosa ad un’altitudine di circa 450 metri s.l.m.

 

“L’unicità di un vino nel rispetto delle tradizioni del territorio”

 

Messaggero Vino Nobile di Montepulciano DOCG è ottenuto da un’attenta selezione di uve Sangiovese al 95% e Canaiolo nero al 5%, dei migliori vigneti aziendali, allevati in una delle più interessanti zone della denominazione. 

 

Scopri di più.

ALTRI
articoli