AZIENDA AGRICOLA BOSCARELLI “Il valore del vino viene dal terroir.”

IN DATA

8T2A7120

Il padre di Paola Corradi, Egidio Corradi, comprò l’azienda nel 1962. Era un grande appassionato di vini e della zona di Cervognano, dove sorge la cantina, seguita oggi da Paola, Nicolò De Ferrari e Luca De Ferrari, che racconta: “Siamo partiti con 9 ettari; oggi siamo a 22, di cui 16 di Vino Nobile. Rispettosi della scelta del nonno, crediamo che il carattere dei vini venga dal terroir delle uve”. Producono 4 tipi di Vino Nobile: l’etichetta più classica “Vino Nobile”, il “Vino Nobile Riserva” la cui prima uscita è del 68, un’etichetta speciale che è il “Nocio”, 100% Sangiovese, e una versione di Vino Nobile più moderna, che è il Sangiovese con percentuali di merlot, cabernet e altre uve internazionali. “Per noi il Sangiovese rimane il cuore assoluto del Vino Nobile di Montepulciano”.

ALTRI
articoli