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Piatto Vincitore "A Tavola con il Nobile 2013": La Nana di Talosa

INGREDIENTI:

-          1 nana (anatra) di circa un chilo e mezzo

-          1 bicchiere di olio extra-vergine di oliva

-          1 bicchiere di vino nobile di Montepulciano

-          2 cucchiai di fiori di finocchio selvatico

-          Poco aglio, salvia, rosmarino

-          Sale, pepe q.b.

-          Fiori per guarnire

PREPARAZIONE:

Fiammeggiare, lavare bene la nana con il suo fegato, asciugare con carta da cucina. Cospargere la carne di finocchio, sale, pepe, massaggiar dentro e fuori gli aromi, aggiungere aglio, salvia e rosmarino a pezzi grandi. Far riposare la nana in frigorifero in un contenitore ben chiuso per alcune ore.

COTTURA:

Trascorso il tempo del riposo, mettere la nana in una pirofila irrorala con l’olio, infornare a forno ben caldo. Quando inizia a prendere il colore bagnare con il vino, proseguire la cottura a calore medio, girando la nana e bagnarla ogni tanto con il suo olio. Togliere prima il fegato e ultimare la cottura. Adagiare sul fondo del piatto, aggiungere i petti di nana e guarnire con i fiori.