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Multimedia


Anteprima Vino Nobile 2017
Alcuni scatti dell'Anteprima che si è svolta dall'11 al 16 febbraio 2017

Festeggiamenti 50 anni Doc
Alcune immagini della giornata dell'8 ottobre 2016 durante la quale sono stati celebrati...

Anteprima Vino Nobile 2016
Alcuni scatti della ventitreesima edizione che si è svolta nella Fortezza di Montepulciano...

Anteprima Vino Nobile 2015
Le immagini della ventunesima edizione dell'evento di presentazione delle nuove annate

A Tavola con il Nobile 2014
Il concorso enogastronomico promosso dal Consorzio in collaborazione con il Magistrato...

Missione USA 2014
I momenti salienti del tour che il Consorzio ha programmato negli Stati Uniti

Speciale Anteprima 2016
a cura di Teleidea, uno speciale sull'edizione 2016 dell'Anteprima del Vino Nobile...

Speciale Anteprima Vino Nobile 2015
Lo speciale di Canale Italia sull'Anteprima

Speciale Anteprima 2014
Interviste, approfondimenti e curiosità dall'Anteprima del VIno Nobile del...

Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano
Relazione dell'annata 2012 a cura di Riccardo Cotarella ed alcuni produttori di Vino...

Newsletter

1966-2016: i cinquanta anni della Doc Vino Nobile di Montepulciano [23/09/2016]

Una grande festa a Montepulciano, dal 7 al 9 ottobre, per celebrare i 50 anni dal primo riconoscimento in Italia di un vino a Denominazione di Origine, il Vino Nobile di Montepulciano. Il Consorzio del Vino Nobile, in collaborazione con la Fondazione...
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News & Eventi

Piero Di Betto presidente del Consorzio [13/06/2017]

Piero Di Betto è stato nominato dal Consiglio di Amministrazione come presidente del Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, avvicendandosi al ruolo di Andrea Natalini che si è dimesso dopo l’inaugurazione dell’Enoliteca per già preannunciati motivi strettamente personali. La nomina è avvenuta all’unanimità lunedì 12 giugno, durante il CdA del Consorzio, ed è stata preceduta...
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I mercoledì del Nobile [12/06/2017]

Dal 14 giugno 2017, tornano “I Mercoledì del Nobile”, il ciclo di incontri promosso dal Consorzio del Vino Nobile e Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana senese in collaborazione con Valdichiana Eating, con il patrocinio del Comune di Montepulciano. Per la prima volta l'evento avrà come sede la nuova e spettacolare Enoliteca consortile, nella Fortezza di Montepulciano. Ogni serata...
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Enoliteca: brindisi inaugurale [10/06/2017]

Un brindisi per inaugurare l'entrata a regime della prima stagione dell'Enoliteca consortile. E' partita ufficialmente sabato 10 giugno così l'Enoliteca, dove per l'occasione si sono dati appuntamento i protagonisti del progetto di restauro, ma anche gli studenti dei licei poliziani, che proprio in questa sede fino a qualche anno fa hanno trascorso il periodo scolastico. La nuova ENOLITECA CONSORTILE è una struttura di grande fascino...
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Margherita Pellegrini (Fanetti) cantiniere dell'anno [12/05/2017]

E’ Margherita Pellegrini della Cantina Fanetti, la vincitrice del Premio Cantiniere dell’Anno promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano. La premiazione è avvenuta giovedì 11 maggio, nella tradizionale cena di apertura della Fiera dell’Agricoltura delle Tre Berte di Acquaviva giunta quest’anno alla 36.a edizione. Nata a Montepulciano nel 1952 è entrata a far parte dell’azienda Fanetti...
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Nobile E(co)Bike [07/04/2017]

Durante lo scorso Vinitaly il Consorzio del Vino Nobile ha presentato la “E(co)Bike”, una bici dal design unico, realizzata da artigiani su pezzi singoli, che è stata “pedalata” allo stand dai visitatori che con un minuto di attività e una foto ricordo hanno simbolicamente contribuito al progetto di sostenibilità ambientale che porterà entro il 2018 la Docg toscana a essere tra le prime con la certificazione...
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Enopassioni

Ricetta Nobile: Nana Marinata [16/05/2017]

“NANA” MARINATA INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 1 nana, cipolla, sedano, carota, prezzemolo, 2 pomodori immaturi, aglio, aceto, olio extra vergine di oliva, sale pepe. PREPARAZIONE: Lessare la nana con la cipolla, sedano, carota, prezzemolo, 2 pomodori maturi ed uno spicchio d’aglio in abbondante acqua salata. Farla raffreddare e disossarla. Mettere in un contenitore di vetro e acciaio e condirla con aceto, sale, pepe ed olio...
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