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Multimedia


Anteprima Vino Nobile 2017
Alcuni scatti dell'Anteprima che si è svolta dall'11 al 16 febbraio 2017

Festeggiamenti 50 anni Doc
Alcune immagini della giornata dell'8 ottobre 2016 durante la quale sono stati celebrati...

Anteprima Vino Nobile 2016
Alcuni scatti della ventitreesima edizione che si è svolta nella Fortezza di Montepulciano...

Anteprima Vino Nobile 2015
Le immagini della ventunesima edizione dell'evento di presentazione delle nuove annate

A Tavola con il Nobile 2014
Il concorso enogastronomico promosso dal Consorzio in collaborazione con il Magistrato...

Missione USA 2014
I momenti salienti del tour che il Consorzio ha programmato negli Stati Uniti

Speciale Anteprima 2016
a cura di Teleidea, uno speciale sull'edizione 2016 dell'Anteprima del Vino Nobile...

Speciale Anteprima Vino Nobile 2015
Lo speciale di Canale Italia sull'Anteprima

Speciale Anteprima 2014
Interviste, approfondimenti e curiosità dall'Anteprima del VIno Nobile del...

Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano
Relazione dell'annata 2012 a cura di Riccardo Cotarella ed alcuni produttori di Vino...

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1966-2016: i cinquanta anni della Doc Vino Nobile di Montepulciano [23/09/2016]

Una grande festa a Montepulciano, dal 7 al 9 ottobre, per celebrare i 50 anni dal primo riconoscimento in Italia di un vino a Denominazione di Origine, il Vino Nobile di Montepulciano. Il Consorzio del Vino Nobile, in collaborazione con la Fondazione...
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News & Eventi

Margherita Pellegrini (Fanetti) cantiniere dell'anno [12/05/2017]

E’ Margherita Pellegrini della Cantina Fanetti, la vincitrice del Premio Cantiniere dell’Anno promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano. La premiazione è avvenuta giovedì 11 maggio, nella tradizionale cena di apertura della Fiera dell’Agricoltura delle Tre Berte di Acquaviva giunta quest’anno alla 36.a edizione. Nata a Montepulciano nel 1952 è entrata a far parte dell’azienda Fanetti...
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Nobile E(co)Bike [07/04/2017]

Durante lo scorso Vinitaly il Consorzio del Vino Nobile ha presentato la “E(co)Bike”, una bici dal design unico, realizzata da artigiani su pezzi singoli, che è stata “pedalata” allo stand dai visitatori che con un minuto di attività e una foto ricordo hanno simbolicamente contribuito al progetto di sostenibilità ambientale che porterà entro il 2018 la Docg toscana a essere tra le prime con la certificazione...
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The return of the King [17/03/2017]

“Il ritorno del re dei vini, il Vino Nobile”. Titola così un ampio reportage sul Vino Nobile e il suo territorio in una delle riviste di riferimento per il settore negli Stati Uniti, Wine Enthusiast a firma della giornalista americana Kerin O’Keefe. “Uno dei vini più stimati della Toscana che ha svoltato e sta tornando ai suoi livelli”, continua la giornalista, “ha raggiunto la cima delle classifiche...
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Enoliteca Consortile [10/03/2017]

Durante i festeggiamenti dei 50 anni della Doc Vino Nobile di Montepulciano, lo scorso ottobre, il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano ha inaugurato la sede della nuova ENOLITECA CONSORTILE, una struttura di grande fascino che si affaccia sul chiostro dell'Antica Fortezza di Montepulciano e permette l'accesso su un magnifico giardino interno, con vista panoramica sul Tempio di San Biagio e sulla Val di Chiana e la Val d'Orcia. Un pavimento...
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Vino Nobile: arriva la app [10/06/2016]

E' disponibile gratuitamente su AppStore e presto su piattaforma Android la nuova app della denominazione che il Consorzio del Vino Nobile, in collaborazione con il giornalista Alessandro Masnaghetti, ha realizzato. Il progetto fa riferimento alla mappa di zonazione presentata lo scorso anno che riassume la denominazione illustrandone i Cru, le sottozone e le loro principali caratteristiche pedoclimatiche. Insieme alla mappa, anche la app diventa...
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Enopassioni

Ricetta Nobile: Nana Marinata [16/05/2017]

“NANA” MARINATA INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 1 nana, cipolla, sedano, carota, prezzemolo, 2 pomodori immaturi, aglio, aceto, olio extra vergine di oliva, sale pepe. PREPARAZIONE: Lessare la nana con la cipolla, sedano, carota, prezzemolo, 2 pomodori maturi ed uno spicchio d’aglio in abbondante acqua salata. Farla raffreddare e disossarla. Mettere in un contenitore di vetro e acciaio e condirla con aceto, sale, pepe ed olio...
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