Benvenuti

Multimedia


Anteprima Vino Nobile 2017
Alcuni scatti dell'Anteprima che si è svolta dall'11 al 16 febbraio 2017

Festeggiamenti 50 anni Doc
Alcune immagini della giornata dell'8 ottobre 2016 durante la quale sono stati celebrati...

Anteprima Vino Nobile 2016
Alcuni scatti della ventitreesima edizione che si è svolta nella Fortezza di Montepulciano...

Anteprima Vino Nobile 2015
Le immagini della ventunesima edizione dell'evento di presentazione delle nuove annate

A Tavola con il Nobile 2014
Il concorso enogastronomico promosso dal Consorzio in collaborazione con il Magistrato...

Missione USA 2014
I momenti salienti del tour che il Consorzio ha programmato negli Stati Uniti

Speciale Anteprima 2016
a cura di Teleidea, uno speciale sull'edizione 2016 dell'Anteprima del Vino Nobile...

Speciale Anteprima Vino Nobile 2015
Lo speciale di Canale Italia sull'Anteprima

Speciale Anteprima 2014
Interviste, approfondimenti e curiosità dall'Anteprima del VIno Nobile del...

Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano
Relazione dell'annata 2012 a cura di Riccardo Cotarella ed alcuni produttori di Vino...

Newsletter

1966-2016: i cinquanta anni della Doc Vino Nobile di Montepulciano [23/09/2016]

Una grande festa a Montepulciano, dal 7 al 9 ottobre, per celebrare i 50 anni dal primo riconoscimento in Italia di un vino a Denominazione di Origine, il Vino Nobile di Montepulciano. Il Consorzio del Vino Nobile, in collaborazione con la Fondazione...
LEGGI TUTTO >>

News & Eventi

The return of the King [17/03/2017]

“Il ritorno del re dei vini, il Vino Nobile”. Titola così un ampio reportage sul Vino Nobile e il suo territorio in una delle riviste di riferimento per il settore negli Stati Uniti, Wine Enthusiast a firma della giornalista americana Kerin O’Keefe. “Uno dei vini più stimati della Toscana che ha svoltato e sta tornando ai suoi livelli”, continua la giornalista, “ha raggiunto la cima delle classifiche...
LEGGI TUTTO >>

Enopassioni

Piatto Vincitore "A Tavola con il Nobile 2013": La Nana di Talosa [15/03/2017]

INGREDIENTI: -          1 nana (anatra) di circa un chilo e mezzo -          1 bicchiere di olio extra-vergine di oliva -          1 bicchiere di vino nobile di Montepulciano -          2 cucchiai di fiori di finocchio selvatico -         ...
LEGGI TUTTO >>